Consulta

Cursos

Cursos Agropecuarios 2021

La adquisición y actualización de conocimiento en un sector cada vez más competitivo es esencial para progresar en los negocios rurales. ISEA ofrece una amplia variedad de cursos del más alto nivel en estudios agropecuarios en dos modalidades, semi presenciales (clases practicas a campo) y a distancia.

Clima y Suelos

22 de marzo al 06 de mayo de 2021

Equipos y Maquinaria Agrícola

07 de Mayo al 10 de Junio de 2021

Nutrición y Alimentación Bovina

17 de Mayo al 02 de Agosto 2021

Administración de la Empresa Agropecuaria

Del 7 de Octubre al 9 de Diciembre.

Los jueves de 9.00 a 12.00 y de 18.30 a 19.30 horas; 30 horas teóricas

Manejo Eficiente de los Rodeos de Cría

1 de Junio al 10 de Agosto

Martes y Miércoles de 18:30 a 20:30 hs. Por ZOOM.

Forrajes y Pasturas

Del 2 de Agosto al 30 de Agosto del 2021

Lunes y Martes de 18:30 a 21 horas.

Producción Bovinos de Carne

1 de Septiembre al 29 de Septiembre del 2021

Los Martes y Miércoles de 18:30 a 21:30 horas.

Biología Aplicada a la Producción (Parte Vegetal)

26 de Mayo al 07 de Julio de 2020

Producción Equina

A confirmar

Pastoreo Racional Intensivo

Del 4 de Octubre al 6 de Diciembre; los lunes de 9.00 a 12.00 y de 18.30 a 21.30 horas.

Bovinos de Leche

A confirmar

Cursos Agropecuarios 2021

La adquisición y actualización de conocimiento en un sector cada vez más competitivo es esencial para progresar en los negocios rurales. ISEA ofrece una amplia variedad de cursos del más alto nivel en estudios agropecuarios en dos modalidades, semi presenciales (clases practicas a campo) y a distancia.

Administración de la Empresa Agropecuaria

Dirigido a Emprendedores, Empleados, Estudiantes, quienes ya trabajan, o proyectan hacerlo.
Para quienes están en la gestión administrativa de una empresa en forma directa o indirecta.
Para aquellos que tienen responsabilidades en la conducción o desarrollo de un negocio.
Para quienes pertenezcan a los rubros de producción, servicios, comercialización y agroindustria en general.

Alimentación Bovina en Excel

El módulo que crearemos nos permitirá formular raciones, comparar alimentos, trabajar sobre ciertas hipótesis de objetivos a lograr, y saber qué alimento nos provee, por ejemplo, la proteína bruta más económica.

Bases de la Nutrición Bovina

Capacitar al alumno en el conocimiento de la nutrición en la producción de Bovinos de Carne en nuestro país en lo general, y en las principales regiones ganaderas en lo particular. Comprender el sistema digestivo de los bovinos y los distintos componentes nutricionales de su alimentación.

Biología Aplicada al Agro

Aprender de “Biología aplicada al Agro” significa aprender de aprender de Producción Agropecuaria, ya que en este curso se analizarán los conceptos más relevantes de los seres vivos, atravesando la Biología Vegetal y Animal. Conocer sus respectivos funcionamientos permite controlar muchas de las variables intervinientes en todo sistema Agropecuario.

Bovinos de Carne

Capacitar al alumno en el conocimiento de  las características de la Producción de Bovinos de Carne en nuestro país en lo general, y  en las principales regiones ganaderas en lo particular.

Bovinos de Leche

Conocer detalles de la producción lechera y el manejo del tambo.
Descubrir el mundo del tambo y la lechería sustentable.
Conocer tecnología respecto al manejo integrado de: genética,alimentación, reproducción, sanidad e instalaciones de ordeñe.

Comercialización de Ganado

Brindar conocimientos necesarios para mejorar la capacidad y poder de Comercialización de Ganado.
A su vez, dar a conocer a todos los procesos necesarios para facilitar la operatoria y rentabilidad del establecimiento agropecuario, cómo obtener un animal para faena de buena calidad y cómo comercializarlo para agregarle valor.

Cereales y Oleaginosas

Capacitar al alumno en los principales cultivos que se desarrollan en el País (maíz, soja, trigo, girasol), sus características botánicas, requerimientos, zonas de producción, siembra, fertilización, control de plagas y malezas, cosecha y comercialización.

Economía y Mercados Agropecuarios

Introducción al estudio de conceptos básicos de economía y variables económicas aplicadas al sector agropecuario, con la finalidad de individualizar los diferentes componentes del entorno económico de la empresa agropecuaria.

Equipos y Maquinaria Agrícola

El principal objetivo de este curso es formar a los alumnos en la práctica de los siguientes elementos referidos a las máquinas agrícolas, así como el uso, funcionamiento y la ergonomía de las mismas.

Excel para el Agro I

Armado de planilla simplificada de Gestión Administrativa, simple pero súper práctica, dicho de otra manera, será un control de ingresos y egresos divididos en los rubros y opcionalmente en los sub-rubros que queramos, más un control de stock y filtrado por proveedores y/o clientes, la misma incluirá también infinitas opciones de consultas y saldos de distintas cuentas, y un resumen a nuestra medida.

Forrajes y Pasturas

En este curso le proporcionaremos a los alumnos los conocimientos necesarios para el correcto uso de las principales especies forrajeras, comprendiendo los procesos de implantación y manejo de pasturas perennes cultivadas y naturales, así como los de ensilaje y henificación.

Manejo Eficiente del Suelo

En este curso se analizarán las propiedades y el funcionamiento de los suelos en relación con la producción vegetal y el medio ambiente.

Curso muy importante para luego comprender y analizar su aplicación agronómica

Se trataran temas como la composición y evolución de los suelos, sus propiedades físicas, químicas e hídricas, la evaluación general de la aptitud productiva del recurso suelo, así como algunas características de los diferentes suelos del país. Además se agregan los aspectos básicos de la fertilidad del suelo y su manejo, incluyendo como temas principales la dinámica de los nutrientes, los fertilizantes y la aplicación de los mismos.

Manejo Reproductivo del Rodeo de Cría

Brindar conocimientos sobre los diferentes procesos y tecnologías de la reproducción que son clave para el manejo eficiente del rodeo.
Desarrollar en los participantes el razonamiento crítico para enfrentar situaciones problemáticas.
Aportar herramientas que permitan mejorar le eficiencia productiva del rodeo.

Parques y Jardines

El curso está orientado al público en general que tenga interés en los jardines, para recreación propia o para generar una salida laboral.
Al finalizar la cursada se espera que el estudiante se encuentre capacitado para que pueda realizar y mantener un jardín, utilizando los conocimientos adquiridos a los largo del curso, para poder hacer su propia producción vegetal.

Producción de Ovinos

Introducir en la temática de la Producción ovina
Adquirir el conocimiento de las bases fundamentales de la producción ovina, y sus nociones básicas de manejo reproductivo y nutricional. Conocer las enfermedades de relevancia en producción ovina.

Producción de Porcinos

Poner al alcance de los estudiantes las bases teóricas y técnicas para la producción porcina sustentable cualquiera sea la escala productiva.

Curso de Capacitación En Buenas Prácticas para Caminos Rurales

 

Aporte de gran valor técnico para quienes trabajan a diario con la gestión y conservación de las redes terciarias, esperando seguir aportando ideas y soluciones por más y mejores caminos.