Consulta

Cursos

Producción de Ovinos

 

Destinatarios.
• Productores y/o trabajadores agropecuarios interesados en la temática.
• Profesionales o técnicos agropecuarios
• Estudiantes avanzados de escuelas técnicas con orientación agropecuaria y/o de carreras terciarias afines

Objetivos del curso:
• Introducir en la temática de la Producción ovina
• Adquirir el conocimiento de las bases fundamentales de la producción ovina, y sus nociones básicas de manejo reproductivo y nutricional,
• Conocer las enfermedades de relevancia en producción ovina.
• Capacitar en el manejo integral de una explotación ovina, y sus posibilidades de desarrollo según las distintas zonas del país.

Temática:
• Introducción a la Producción ovina. Sistemas de Producción. Origen del ovino. Características zootécnicas del ovino
• Biotipos ovinos. Principales razas ovinas de nuestro país.
• Lana. Estudio del vellón
• Maniobras zootécnicas desarrolladas en un establecimiento ovino. Esquila. Señalada.
• Alimentación. Requerimientos nutricionales del ovino. Manejo Nutricional
• Características de la reproducción ovina. Manejo reproductivo
• Mejoramiento genético. Selección y cruzamientos
• Análisis económico y modelización económica de la Producción ovina.
• Principales zonas productivas de nuestro país.
• Integración. Calendario de tareas.

Evaluación final integradora.

Duración:

2 meses – 30 horas teoricas