Cursos
Nuevas Alternativas de la Producción Agrop.
Septiembre 2023
Lunes, Martes, Miércoles y Jueves de 19:30 a 21:30 hs.
1. – El Curso: Objetivos
Aprobación
Clase de Campo
Bibliografía
2. – Cambios Mundiales: Políticos, sociales y económicos.
Integración de áreas de producción y comercialización en:
Países
Conjunto de países: Mercosur – C.E.E.
3. – La dirigencia Agropecuaria y los productores.
Instituciones de productores.
4. – Los Modelos de producción. Rol del productor, del asesor, del auditor técnico del auditor contable.
Trascendencia social
Necesidad de capacitación.
Empresario. Mando medio. Obrero Rural.
5. – Etica de la producción. Etica: Parte de la fisiología que trata de la moral y de las obligaciones del hombre.
Más rentabilidad.
Mayor producción.
Conservación de los recursos naturales.
Alimentos sanos.
6. -Nuevas Alternativas de Producción.
Motivación
Imaginación, ingenio e inteligencia.
Razonamiento.
Sentido Común
Conocimiento de la tecnología
Conocimiento del Mercado antes de comenzar.
Ecología y producción.
Producción orgánica, natural o ecológica.
7. -Producción Orgánica y Salud: Humana, animal.
8. – Lugar de las Nuevas Alternativas de Producción.
Producciones tradicionales transformadas o reestructuradas.
Ejemplos en: Cría, Invernada, Tambo, porcinos, Ovinos, Agricultura. Rol e importancia que cumplen las pasturas.
9. – Discusión general.
CUERPO DOCENTE:
Cuerpo Docente: Ing. J. DOME – Especialistas Invitados.
Duración:
40 Horas Teóricas. 5 Horas Practicas.
.