Cursos
Forrajes y Pasturas
Objetivos del Curso
Dar a los alumnos los conocimientos necesarios para el correcto uso de las principales especies forrajeras, comprendiendo los procesos de implantación y manejo de pasturas perennes cultivadas y naturales, así como los de ensilaje y henificación.
Ejes Temáticos
Módulo 1
• Introducción
• Capítulo 1: Nociones de Botánica General. Definición y clasificación de los forrajes.
• Capítulo 2: Áreas Forrajera de la República Argentina.
Módulo 2
• Recursos Forrajeros
• Capítulo 3: Campos Naturales, definición, clasificación, manejo y mejoramiento.
• Capítulo 4: Verdeos de Invierno y Verano, definición, implantación y manejo.
• Capítulo 5: Pasturas, tipos de pasturas, especies más utilizadas, manejo y mejoramiento.
Módulo 3
• Reservas Forrajeras
• Capítulo 6: Conservación de Forrajes: Henificación, silaje y henolaje.
• Capítulo 7: Granos Forrajeros.
Módulo 4
• Bases para el Manejo
• Capítulo 8: Pastores, definición y distintas formas de pastoreo.
CUERPO DOCENTE:
Duración:
2 meses – 30 horas teoricas