• +54 9 11 3632-2986
  • iseadistancia@sra.org.ar
  • Juncal 4450 CABA
a distancia
Comercialización de Ganado Bovino

Comercialización de Ganado Bovino

[et_pb_section bb_built=”1″ fullwidth=”on” _builder_version=”3.6″ custom_padding=”0px|0|0px|0px|false|false” next_background_color=”#000000″][et_pb_fullwidth_header admin_label=”Cursos” title=”Cursos” text_orientation=”center” _builder_version=”3.6″ title_font=”|600||on|||||” background_color=”#ffffff” background_image=”http://34.232.159.222/isea/wp-content/uploads/2018/10/cursos-home-bg.jpg” background_position=”bottom_left” custom_margin=”|0px||” custom_padding=”|0px||” parallax=”on” /][/et_pb_section][et_pb_section bb_built=”1″ _builder_version=”3.0.47″ prev_background_color=”#000000″ next_background_color=”#f8f8f8″][et_pb_row _builder_version=”3.0.48″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Titulo del curso” _builder_version=”3.6″ header_3_font=”|700|||||||” header_3_font_size=”26px” header_3_line_height=”1.6em”]

Comercialización de Ganado Bovino

 

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Cuerpo del curso” _builder_version=”3.6″]

Cuando se dicta: 4 de diciembre de 2023

Objetivos del Curso

Brindar conocimientos necesarios para mejorar la capacidad y poder de Comercialización de Ganado.
A su vez, dar a conocer a todos los procesos necesarios para facilitar la operatoria y rentabilidad del establecimiento agropecuario, cómo obtener un animal para faena de buena calidad y cómo comercializarlo para agregarle valor.

Ejes Temáticos

Modulo I

Cadena de Producción – Elaboración de la Carne
Objetivos: Interpretar en forma general los eslabones de la cadena que va desde la producción hasta la elaboración de carne.-
Conocer en detalle cómo se compone la cadena de comercialización y cuáles son los agentes/actores que intervienen en la misma.-

Modulo II

Composición de Rodeos en el País
Regiones de producción ganadera.
Existencias ganaderas y perfil de los rodeos que se comercializan (Stocks de existencias).
Objetivos: Conocer cuáles son las Regiones en las que se ubican los campos/establecimientos productores de animales para carne.
Distinguir por zonas la distribución de animales a nivel nacional, de acuerdo a sus categorías.-

Modulo III

Secuencia, etapas y operatoria para comprar y vender.
Desbaste y merma.
Objetivos: Desarrollar la secuencia y etapas operativas para ordenar la compra y venta de ganado en pie.-
Poner en valor los efectos e importancia practica del Desbaste, en los movimientos de ganado para la operatoria de compra-venta.-

Modulo IV

Canales de Comercialización
Funcionamientos y Objetivos.
Hacienda con destino a reproducción o engorde
Hacienda con destino a faena
Objetivos: Conocer en forma muy conceptual cómo funciona, según su aprovechamiento o destino, la comercialización del ganado en pie.-
Ordenar según los objetivos para comercializar hacienda, la operatoria de cada uno de los agentes que intervienen en la compra-venta de ganado bovino.-

Modulo V

Parámetros de la calidad en la venta de Ganado
Rendimiento o rinde (Venta Directa a frigorífico o matarife)
Clasificación y tipificación.
Trazabilidad
Objetivos: Lograr que el productor entienda la importancia del rinde conociendo qué es y cómo debe usarse.-
Establecer las categorías de animales en pie que se comercializan, y su consecuente resultado en la calidad de carne a través de la Tipificación.-

Modulo VI

Parámetros de calidad en la venta de Ganado
Manejo de los animales para su compra o venta
Secuencia operativa para vender
Objetivos: Como manejar los animales antes y durante su comercialización. Su influencia en la calidad y precio final.-
Describir la secuencia operativa para vender ganado en pie hasta su traslado a destino.-

Modulo VII

Comercialización en la invernada o engorde
Categoría de animales para engorde o invernada
Características Comerciales/Productivas de las diferentes Razas
Importancia Comercial según categoría
Modalidades de Compra para la invernada
Objetivos Comerciales para la Invernada/Engorde
Destino de la Invernada para Engorde
Como producir y comercializar Novillos pesados (Exportación)
Modalidades de compra para engorde
Metodología para la compra de Reposición
Procedencia de animales para engorde/Invernada
Objetivos: Que debe invernarse/engordar según destino comercial.-
Como manejar la producción del ganado, en función del destino a Consumo.-

Modulo VIII

Prácticas para el logro de carne de calidad
Objetivos: Como debe manejarse la terminación en el engorde para obtener animales de calidad y su consecuencia: calidad de carne en el consumo.-
Como diferenciar los distintos tipos de terminación en la Invernada para producir novillos o ganado de mejor precio. Tener un mayor poder de venta.-

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”3.0.48″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_text admin_label=”CUERPO DOCENTE” _builder_version=”3.6″ header_4_font=”|600||on|||||”]

CUERPO DOCENTE:

Med. Vet. Diego Alcorta

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”DURACIÓN” _builder_version=”3.6″ header_4_font=”|600||on|||||”]

Duración:

2 meses – 30 horas teoricas

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_2″][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section bb_built=”1″ module_class=”footer-fixed” _builder_version=”3.6″ background_color=”#f8f8f8″ custom_padding=”0|0px|46px|0px|false|false” prev_background_color=”#ffffff” global_module=”335″][et_pb_row global_parent=”335″ custom_padding=”51px|0px|24px|0px|false|false” module_class=”footer-row” _builder_version=”3.6″ border_width_bottom=”1px” border_color_bottom=”#dddddd”][et_pb_column type=”1_4″][et_pb_image global_parent=”335″ src=”https://www.cursosagropecuarios.org.arwp-content/uploads/2022/10/Logo-ISEA-Final-3.png” url_new_window=”on” align=”center” _builder_version=”3.6″ background_color=”rgba(0,0,0,0)” custom_margin=”40px|||” /][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″][et_pb_text global_parent=”335″ module_class=”foot-menu” _builder_version=”3.6″ text_text_color=”#666666″ text_font_size=”13px” text_line_height=”1.2em” header_3_font=”|700|||||||” header_3_text_color=”#555555″ header_3_font_size=”16px” header_3_line_height=”0.8em” custom_padding=”|||40px” custom_padding_phone=”|10px||10px||true” custom_padding_last_edited=”on|phone” custom_css_main_element=”height: 160px;”]

Contacto ISEA:

Juncal 4450 CABA
iseadistancia@sra.org.ar
infoisea@sra.org.ar
WhatsApp: +54 9 11 3632-2986

 

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″][et_pb_text global_parent=”335″ module_class=”seguinos” _builder_version=”3.6″ text_font=”|600|||||||” text_text_color=”#666666″ text_font_size=”15px” custom_padding=”|||40px” custom_padding_phone=”|10px||10px||true” custom_padding_last_edited=”on|phone” custom_css_main_element=”display: flex;||align-items: center;”]

Horario de atención:

Lun a Vie de 9 a 17 hs.

Tel: 5861-1291

Seguinos en   

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″][et_pb_image global_parent=”335″ src=”/wp-content/uploads/2018/09/SRA-Logo.png” url=”https://www.sra.org.ar/” url_new_window=”on” align=”right” _builder_version=”3.6″ background_color=”rgba(0,0,0,0)” max_width=”60%” max_width_phone=”30%” max_width_last_edited=”on|phone” /][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row global_parent=”335″ custom_padding=”36px|0px|0|0px|false|false” _builder_version=”3.6″][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text global_parent=”335″ _builder_version=”3.6″ text_text_color=”#666666″ text_orientation=”center”]

Desde 2009 © ISEA – Estudios Agropecuarios

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]