Contacto

Cursos

Biología Aplicada a la Producción (Vegetal)

26 de Mayo al 07 de Julio de 2020
Martes de 9:00 a 12:00 hs ó de 18:30 a 21:30 hs.
Práctica a campo (Sábado 6 de Julio)

OBJETIVOS: Suministrar los conceptos básicos para la comprensión de los procesos vitales que ocurren en los vegetales, en relación con la producción agropecuaria y el ambiente.

 

PROGRAMA:

 

1) BOTANICA:

Morfología de las plantas: Raíz. Tallo. Hoja. Flor.

Factores que afectan su crecimiento y desarrollo. Relaciones con la producción agropecuaria.

 

2) BOTANICA Y FISIOLOGIA:

Fruto. Semilla. Origen y funciones. Factores que afectan su crecimiento y desarrollo.

Adaptaciones de los vegetales. Ciclo de vida de una planta.

Fotosíntesis. Respiración. Factores que influyen (agua, luz, temperatura, humedad, condiciones del suelo, etc.)

 

3) FISIOLOGIA VEGETAL:

Absorción. Transpiración. Germinación. Nutrición Mineral. Crecimiento.

Características de estos procesos y factores que intervienen (agua, luz, temperatura, humedad, condiciones del suelo, etc.)

Su influencia sobre la producción agropecuaria.

 

4) FISIOLOGIA VEGETAL. TAXONOMIA:

Reproducción. Multiplicación. Ejemplos de interés agropecuario.

Breve reseña acerca de la importancia de los representantes de cada uno de los reinos en relación con la producción agropecuaria. Características sobresalientes que permiten reconocer GRAMINEAS, LEGUMINOSAS y COMPUESTAS.

 

CUERPO DOCENTE:

Ing. Agr. Jorge DOME

Ing. Fernanda ZALAZAR

Duración:

18 Horas Teóricas y 5 Horas Prácticas.