• +54 9 11 3632-2986
  • iseadistancia@sra.org.ar
  • Juncal 4450 CABA
Cursos
Administración de la Empresa Agropecuaria

Administración de la Empresa Agropecuaria

[et_pb_section bb_built=”1″ fullwidth=”on” _builder_version=”3.6″ custom_padding=”0px|0|0px|0px|false|false” next_background_color=”#000000″][et_pb_fullwidth_header admin_label=”Cursos” title=”Cursos” text_orientation=”center” _builder_version=”3.6″ title_font=”|600||on|||||” background_color=”#ffffff” background_image=”http://34.232.159.222/isea/wp-content/uploads/2018/10/cursos-home-bg.jpg” background_position=”bottom_left” custom_margin=”|0px||” custom_padding=”|0px||” parallax=”on” /][/et_pb_section][et_pb_section bb_built=”1″ _builder_version=”3.6″ prev_background_color=”#000000″ next_background_color=”#f8f8f8″][et_pb_row _builder_version=”3.6″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” parallax=”on” parallax_1=”on”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Administración de la Empresa Agropecuaria” _builder_version=”3.6″ header_3_font_size=”26px” header_3_line_height=”1.6em” header_3_font=”|700|||||||”]

Administración de la Empresa Agropecuaria

10 de Octubre al 05 de Diciembre de 2019
Jueves de 9:00 a 12:00 hs ó de 18:30 a 21:30 hs.

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Programa” _builder_version=”3.6″]

  1. INTRODUCCION A LA GESTION DE EMPRESAS
  • Tiempos administrativos de la empresa: pasado, presente y futuro.
  • Qué es y para qué sirve la gestión.
  • Concepto económico de margen bruto. Concepto de costo: gasto, amortización e interés.
  1. MARGEN BRUTO AGRICOLA
  • Componentes: ingreso bruto, ingreso neto y gastos directos.
  • Rendimiento de indiferencia y relación ingreso gasto.
  • Utilidad del margen bruto como herramienta de decisión. Aplicación práctica y ejemplos.
  • Inversiones en agricultura: propia, a porcentaje y en alquiler.
  1. MARGEN BRUTO GANADERO
  • Componentes: ingreso bruto, ingreso neto y gastos directos.
  • Metodología para calcular la producción de carne.
  • Parámetros físicos de producción en cría e invernada. Comparaciones zonales.
  • Margen bruto de cría e invernada. Comparaciones zonales.
  1. ETAPAS PARA EL CALCULO DE GESTION
  • Recopilación e imputación de datos. Importancia del plan de cuentas. Modelo de plan de cuentas.
  • Homogeneización de la moneda de cálculo: indexación, coeficientes, moneda corriente y constante, utilización de distintos índices de precios.
  • Cálculo de resultados físicos y económicos de las actividades.
  1. GASTOS DE ESTRUCTURA Y ADMINISTRACION
  • Descripción, concepto y rubros que lo componen.
  • Comparaciones zonales de distintos niveles de gastos.
  • Estrategias para reducir los gastos fijos. Rubros de mayor importancia.
  1. ANALISIS DE LA MAQUINARIA PROPIA
  • El costo de la maquinaria agrícola: concepto de gasto, amortización e interés.
  • Posibilidad de reducir costos en maquinaria.
  • Concepto de UTA y cálculo del costo de la arada. Equipo propio versus contratista.
  • Saldo Operativo y Resultado de la Maquinaria. Aplicaciones prácticas.
  1. CALCULO DE RESULTADOS DE LA EMPRESA
  • Concepto de Resultado Operativo y Resultado por Producción.
  • Valuación del capital total de la empresa. Cálculo de amortizaciones.
  • Distintas medidas de rentabilidad.
  • Factores que influyen en la rentabilidad de empresas agropecuarias. Diagnóstico y análisis.
  1. PRESUPUESTACION FINANCIERA Y CONTROL
  • Concepto de presupuesto financiero: ingreso y egreso financiero.
  • Descripción del plan de cuentas, moneda de cálculo, estimación de rendimiento y precio esperado.
  • Concepto de presupuesto Preliminar y Ajustado: variables a retocar.
  • Control del presupuesto: real versus presupuestado, causas de diferencias.
  • Cómo empezar a hacer presupuestación financiera.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”3.0.48″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_text admin_label=”CUERPO DOCENTE” _builder_version=”3.6″ header_4_font=”|600||on|||||”]

CUERPO DOCENTE:

Ing. Alfredo MOLER y especialistas invitados.

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Duración” _builder_version=”3.6″ header_4_font=”|600||on|||||”]

Duración:

30 Horas Teóricas.

.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_2″][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section bb_built=”1″ module_class=”footer-fixed” _builder_version=”3.6″ background_color=”#f8f8f8″ custom_padding=”0|0px|46px|0px|false|false” prev_background_color=”#ffffff” global_module=”335″][et_pb_row global_parent=”335″ custom_padding=”51px|0px|24px|0px|false|false” module_class=”footer-row” _builder_version=”3.6″ border_width_bottom=”1px” border_color_bottom=”#dddddd”][et_pb_column type=”1_4″][et_pb_image global_parent=”335″ src=”/wp-content/uploads/2018/10/logo-color.png” url_new_window=”on” align=”center” _builder_version=”3.6″ background_color=”rgba(0,0,0,0)” custom_margin=”40px|||” /][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″][et_pb_text global_parent=”335″ module_class=”foot-menu” _builder_version=”3.6″ text_text_color=”#666666″ text_font_size=”13px” text_line_height=”1.2em” header_3_font=”|700|||||||” header_3_text_color=”#555555″ header_3_font_size=”16px” header_3_line_height=”0.8em” custom_padding=”|||40px” custom_padding_phone=”|10px||10px||true” custom_padding_last_edited=”on|phone” custom_css_main_element=”height: 160px;”]

ISEA A DISTANCIA

Dir: Olleros 2636 CABA

Tel: (011) 4555-0406/(011) 4554-6843

iseadistancia@sra.org.ar

Horario de atención:

Lun a Vie de 9 a 17 hs

[/et_pb_text][et_pb_text global_parent=”335″ module_class=”seguinos” _builder_version=”3.6″ text_font=”|600|||||||” text_text_color=”#666666″ text_font_size=”15px” custom_padding=”|||40px” custom_padding_phone=”|10px||10px||true” custom_padding_last_edited=”on|phone” custom_css_main_element=”display: flex;||align-items: center;”]

Seguinos en   

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″][et_pb_text global_parent=”335″ module_class=”foot-contact” _builder_version=”3.6″ text_text_color=”#666666″ text_font_size=”13px” text_line_height=”1.2em” header_3_font=”|700||on|||||” header_3_text_color=”#555555″ header_3_font_size=”16px” header_3_line_height=”0.4em” custom_padding=”|||40px” custom_padding_phone=”|10px||10px||true” custom_padding_last_edited=”on|phone” custom_css_main_element=”height: 160px;”]

ISEA PRESENCIAL

Dir: Olleros 2636 CABA

Tel: (011) 4553-1182/8419

infoisea@sra.org.ar

Horario de atención:

Lun a Jue de 9 a 13:30 hs o de 17 a 20:30 hs

[/et_pb_text][et_pb_text global_parent=”335″ module_class=”seguinos” _builder_version=”3.6″ text_font=”|600|||||||” text_text_color=”#666666″ text_font_size=”15px” custom_padding=”|||40px” custom_padding_phone=”|10px||10px||true” custom_padding_last_edited=”on|phone” custom_css_main_element=”display: flex;||align-items: center;”]

Seguinos en   

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″][et_pb_image global_parent=”335″ src=”/wp-content/uploads/2018/09/SRA-Logo.png” url=”https://www.sra.org.ar/” url_new_window=”on” align=”right” _builder_version=”3.6″ background_color=”rgba(0,0,0,0)” max_width=”60%” max_width_phone=”30%” max_width_last_edited=”on|phone” /][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row global_parent=”335″ custom_padding=”36px|0px|0|0px|false|false” _builder_version=”3.6″][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text global_parent=”335″ _builder_version=”3.6″ text_text_color=”#666666″ text_orientation=”center”]

Desde 2009 © ISEA – Estudios Agropecuarios

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]